Пилоты Ryanair могут выйти на 5-дневную забастовку в Испании

Пилоты Ryanair могут выйти на 5-дневную забастовку в Испании

Укринформ
Испанский союз пилотов SEPLA заявил, что будет инициировать общенациональную забастовку пилотов Ryanair течение пяти дней в сентябре в знак протеста против планов закрытия нескольких баз авиаперевозчика в стране.

Об этом сообщает El Pais.

"Профсоюз SEPLA призвал к забастовке пилотов Ryanair, забастовка планируется в течение 19, 20, 22, 27 и 29 сентября в знак протеста против закрытия четырех баз (в Лас-Пальмасе, Южном Тенерифе, Лансароте и Жироне), что может означать увольнение с работы более 100 пилотов", - говорится в сообщении.

Даты забастовки совпадают с запланированными забастовками, которые уже объявили члены экипажей Ryanair в Испании. Кроме этого, члены экипажей планируют бастовать еще 1-2, 6, 8, 13, 15 сентября.

Читайте также: Ирландский суд запретил бастовать пилотам Ryanair

Как отмечается, Sepla утверждает, что Ryanair объявил о закрытии баз "без проведения обязательной юридической процедуры коллективного увольнения".

Как сообщалось, популярный авиаперевозчик Ryanair принял решение о закрытии с января 2020 года четырех своих баз в Испании - в Лас-Пальмасе, Тенерифе-Южном, Лансароте и Жироне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-