Лидер шотландских консерваторов ушла в отставку из-за Brexit

Лидер шотландских консерваторов ушла в отставку из-за Brexit

Укринформ
Глава Консервативной партии Шотландии Рут Дэвидсон заявила об отставке по семейным обстоятельствам и "противоречия по поводу Brexit".

Об этом сообщает The Guardian.

"Рут Дэвидсон ушла с должности лидера шотландских консерваторов, ссылаясь на противоречия, которые она испытывает по поводу Brexit, и желание достичь баланса между работой и семейной жизнью", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, потеря Дэвидсон — самого успешного лидера шотландских консерваторов — будет существенным ударом не только по партии, но и по профсоюзному делу.

"Я никогда не стремилась скрыть противоречия, которые испытывала из-за Brexit. Несмотря на этот конфликт я пыталась составить такой курс партии, который признает и уважает результат референдума", - сказала Дэвидсон.

Она подчеркнула, что продолжит поддерживать премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Также отмечается, что одной из причин ее отставки с поста стало желание больше времени проводить с семьей. В ноябре прошлого года она родила сына.

Читайте также: Петицию против прекращения работы парламента Британии подписали более миллиона человек

Ее отставку уже прокомментировала бывший премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, пожелав Дэвидсон удачи.

"Мне жаль, что Рут Дэвидсон уходит с поста лидера шотландских тори. Спасибо за все, что вы сделали для нашей партии и нашего союза за последние восемь лет", - написала Мэй в Twitter, пожелав ей счастливого проведения времени в кругу семьи.

Действующий премьер Британии Борис Джонсон от имени всех консерваторов поблагодарил Дэвидсон за восемь лет ее работы, в частности "за ключевую роль, которую она сыграла во время кампании референдума за независимость Шотландии, где ее страстная поддержка была решающей для результата".

Как сообщалось, 28 августа королева Великобритании Елизавета II одобрила просьбу премьера Бориса Джонсона временно приостановить работу парламента, чтобы он не смог заблокировать выход Британии из Евросоюза без соглашения. Накануне депутаты от британских оппозиционных партий договорились попробовать заблокировать в парламенте сценарий выхода страны из Евросоюза без соглашения путем принятия законов, отметив, что возможность внесения проекта постановления о вотуме недоверия премьеру Великобритании остается по сей день.

Следовательно, британский парламент прекратит свою работу с 9 сентября до 14 октября.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в очередной раз заявил, что страна покинет ЕС 31 октября и призвал всех уважать результаты референдума 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-