КНДР

КНДР "прописала" в конституции еще больше полномочий для Ким Чен Ына

Укринформ
Депутаты Верховного народного собрания Северной Кореи приняли поправки в конституцию, которые определяют полномочия Ким Чен Ына как верховного лидера республики.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как отмечается, в текст конституции страны был добавлен пункт, в котором говорится, что председатель Госсовета КНДР избирается Верховным народным собранием (ВНС) в соответствии с единодушной волей всего корейского народа и не избирается депутатом ВНС.

Это означает, что данный параграф "конституционно закрепляет статус Ким Чен Ына как верховного лидера партии, государства и вооруженных сил КНДР, который избирается в соответствии с единодушной волей и желанием всего корейского народа".

Читайте также: В ООН настаивают на сохранении санкций против КНДР

Таким образом, "председатель Госсовета КНДР уполномочен издавать постановления ВНС, основные постановления и решения Госсовета, а также назначать и отзывать дипломатических посланников в иностранных государствах".

Отмечается, что правовой статус председателя Госсовета КНДР был еще больше укреплен, "чтобы прочно обеспечить монолитное руководство верховного лидера и дальнейшее совершенствование системы государственного управления".

Ранее формальным лидером страны был председатель президиума Верховного народного собрания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-