США готовы взяться за утилизацию боеприпасов в Приднестровье

США готовы взяться за утилизацию боеприпасов в Приднестровье

Укринформ
Соединенные Штаты Америки заинтересованы участвовать вместе с Россией в утилизации боеприпасов, хранящихся на военных складах Приднестровья.

Об этом по итогам своего визита в Кишинев заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Лучшая возможность реализовать этот проект (утилизация боеприпасов на территории Приднестровья - ред.) - создать коалицию и сотрудничать. Чтобы у России было свое предложение, а в США - свое. Мы можем также предоставить техническую помощь», - подчеркнул Болтон.

Читайте также: Штаты обеспокоены ситуацией в Черном море - Болтон

Он аргументировал свое предложение тем, что у США большой опыт уничтожения боеприпасов и химического оружия.

Ранее с инициативой о начале процесса утилизации боеприпасов на территории Приднестровья выступил министр обороны России Сергей Шойгу во время встречи в Кишиневе с президентом Молдовы Игорем Додоном.

Как известно, на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района (территория непризнанного Приднестровья) хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-