В Гонконге арестовали политика за участие в протестах

В Гонконге арестовали политика за участие в протестах

Укринформ
Знаменитый гонконгский активист и лидер одной из политических партий Джошуа Вонг был арестован в Гонконге в ночь на пятницу.

Об этом сообщает BBC.

«Демократический активист Джошуа Вонг, которому 23 года, был силой задержан в Гонконге в ночь с четверга на пятницу. Его арестовали на железнодорожной станции и доставили в полицейский участок в Ван Чаи», - говорится в сообщении.

Также, как отмечается, утром в пятницу был арестован другой известный активист Агнес Чоу.

Оба задержанных взяли под стражу по подозрению в «подстрекательстве других лиц участвовать в несанкционированных собраниях» и, собственно, из-за их личного участия в таких собраниях.

Задержание этих активистов связаны с массовыми протестами, состоявшимися 21 июня в Гонконге, когда демонстранты на 15 часов заблокировали штаб полиции города.

Читайте также: В Гонконге полиция применила огнестрельное оружие против митингующих

Как сообщалось, массовые беспорядки граждан в Гонконге продолжаются уже 13 недель подряд. Протесты сопровождаются стычками с полицией. Причиной этих демонстраций стали попытки властей внести изменения в законодательство об экстрадиции лиц, проживающих в Гонконге, на территорию материкового Китая.

Фото: China Daily

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-