Лукашенко и Болтон обсудили ситуацию на востоке Украины

Лукашенко и Болтон обсудили ситуацию на востоке Украины

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко и советник американского президента Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон во время встречи в Минске обсудили вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, сообщает БЕЛТА.

«На состоявшихся (29 августа - ред.) переговорах с Джоном Болтоном президент Беларуси Александр Лукашенко изложил известную точку зрения на ситуацию в Украине и наши предложения относительно того, как можно было бы преодолеть этот конфликт. Белорусская сторона считает, что должна быть, конечно же, искренняя заинтересованность вовлеченных в это сторон. Когда спорят, надо ли Соединенным Штатам присоединяться к этому формату по урегулированию конфликта или не надо, главное - разрешить конфликт», - сказал Макей.

Также министр иностранных дел Беларуси подчеркнул: «Если участие США и других стран позволит ускорить этот процесс (урегулирования в Украине – ред.), то кто тогда против? Я думаю, что все согласятся с этим».

Читайте также: Лукашенко предложил Болтону начать отношения Беларуси и США с чистого листа

Макей также отметил, что Лукашенко во время переговоров уделил данному вопросу особое внимание. Президент Беларуси подчеркнул, что Беларусь делала и будет делать все возможное для преодоления этого конфликта.

Фото: www.belta.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-