Гонконгская полиция задержала нескольких оппозиционных активистов

Гонконгская полиция задержала нескольких оппозиционных активистов

Укринформ
В Гонконге полиция задержала известных оппозиционных активистов и членов Законодательного совета города. 

Об этом сообщает BBC.
"Полиция в Гонконге арестовала нескольких известных продемократических активистов и законодателей", - говорится в сообщении.
По меньшей мере трое активистов и трое законодателей были задержаны полицией. Джошуа Вонг и Агнес Чоу из партии "Демосисто" были арестованы, им уже предъявлены обвинения, тогда как глава партии Иван Лам, который пока не находится в Гонконге, был арестован заочно.Трое продемократических депутатов также были арестованы.

Энди Чан, основатель Гонконгской национальной партии, который проводит кампанию за независимость автономии, также заявил, что его задержали в четверг вечером, в аэропорту Гонконга.

Как сообщал Укринформ, демократический активист Джошуа Вонг был задержан в Гонконге в ночь с четверга на пятницу. Кроме того, утром в пятницу был арестован другой известный активист Агнес Чоу.

Читайте также: В Гонконге арестовали политика за участие в протестах

Amnesty International назвала аресты "вопиющими нападениями" на свободу слова, а руководитель внешней политики ЕС Федерика Могерини назвала последние события "чрезвычайно тревожными".

Как сообщалось, массовое возмущение граждан Гонконга и начало протестов вызвало рассмотрение поправок в закон об экстрадиции правонарушителей по запросу Пекина к материковому Китаю. Текущие акции протеста стали самыми массовыми в Гонконге с момента передачи этой бывшей британской колонии Китаю в 1997 году. Несмотря на то, что 15 июня глава администрации Гонконга Керри Лам объявила, что рассмотрение законопроекта об экстрадиции в КНР приостановлено, протесты не утихли. Митингующие потребовали не только окончательного отказа от этого законопроекта, но и отставки Керри Лам и расследования действий полиции во время демонстраций. Волна протестов, продолжающаяся с июня, уже привела к значительным потерям для экономики Гонконга, прежде всего для туристической и транспортной отраслей.

Правительство Китая обвиняет протестующих в насилии, вандализме и "терроризме".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-