Канада выделила $250 миллионов на помощь беженцам

Канада выделила $250 миллионов на помощь беженцам

Укринформ
Федеральное правительство Канады выделит 250 млн долл. правительству провинции Квебек для покрытия расходов, связанных с наплывом искателей убежища.

Об этом заявили в министерстве иммиграции Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство Канады предоставит правительству Квебека $250 миллионов в рамках соглашения о распределении средств, связанного с поддержкой искателей убежища, которые стремятся получить защиту Канады", - рассказали в министерстве.

Отмечается, что выделенные средства помогут Квебеку покрыть "огромные расходы, которые провинция испытала во время наплыва искателей убежища в 2017 и 2018-ом". "Мы ценим невероятные усилия правительства Квебека, которое работало над обеспечением уязвимых лиц временным жильем и базовыми услугами вскоре после их детальной проверки на границе", - говорится в распространенном заявлении.

Читайте также: Сальвини снова не позволил принимать судно с мигрантами

В ведомстве отметили, что правительство Канады "продолжает сохранять целостность границ Канады, одновременно соблюдая международные обязательства относительно системы защиты беженцев". "Хотя количество мигрантов, пересекающих границу в Квебек продолжает ежегодно уменьшаться, провинция приняла более 90% тех, кто незаконно пересек границы в 2017 и 2018-ом", - подытожили в министерстве иммиграции.

Как сообщалось, в прошлом году границу Канады и США незаконно пересекли более 15 тысяч искателей убежища. В связи с перегруженностью миграционной системы окончательное решение о получении статуса беженцев большинству из них придется ждать минимум год. Однако, за это время незаконных мигрантов за счет провинций обеспечивают жильем и финансовой поддержкой, а также бесплатно предоставляют медицинские услуги.

Ранее федеральное правительство Канады уже выделило трем провинциям с наибольшим наплывом беженцев 165 млн долл. на их расселение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-