В Сирии задержали

В Сирии задержали "палача из Ракки", который казнил более 100 человек

Укринформ
В Сирии задержали уроженца Бельгии Ануара Хаддуши, более известного как "Палач из Ракки".

Об этом сообщает DW.

"35-летний Хаддуши — один из самых известных боевиков "Исламского государства", его подозревают в убийстве более 100 жителей Ракки", - отмечается в сообщении.

Хаддуши вместе с женой с 2009 года проживал в Великобритании, в 2014 году супруги присоединилось к террористам ИГИЛ. После отъезда в Сирию он продолжал получать на свой банковский счет помощь на жилье в Бирмингеме.

Есть предположение, что эти деньги могли пойти на финансирование терактов в Париже и Брюсселе в 2015 и 2016 годах. Средства со счета Хаддуши получил один из экстремистов, приговоренный к тюремному заключению за подготовку терактов.

Читайте также: Госдеп требует от Канады забрать своих граждан-террористов ИГИЛ из Сирии

Хаддуши с женой находятся в руках "Демократических сил Сирии". Если его передадут властям Ирака, ему может грозить смертная казнь.

Ivor Prickett/The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-