Война в Афганистане:

Война в Афганистане: "Талибан" согласился на сделку с Вашингтоном "в целом"

Укринформ
Экстремистская группировка «Талибан» согласилось не оказывать на подконтрольных ей территориях в Афганистане убежище террористам, которые прибегают к нападениям на Соединенные Штаты и их союзников.

Об этом специальный представитель США в Афганистане Залмай Халилзад сообщил Радио Свобода.

По словам Халилзада, представители талибов также согласились на то, чтобы вывод западных войск из Афганистана было постепенным, и многое будет зависеть от ситуации «на местах».

«Мы достигли соглашения с «Талибаном» в целом», – заявил он.

Читайте также: Война в Афганистане: США и "Талибан" начали очередной раунд мирных переговоров

По мнению представителя Вашингтона, согласование чернового варианта мирного соглашения приближает установление «полного и устойчивого прекращения огня» в Афганистане.

Одновременно Халилзад подчеркнул, что эти договоренности, для достижения которых потребовалось восемь раундов переговоров между сторонами, не являются окончательными, пока их не согласует президент США Дональд Трамп.

Читайте также: "Талибан" напал на афганский город на фоне мирных переговоров с США

Ранее 2 сентября советник президента Афганистана Ашрафа Гани Вахид Омер сообщил, что Халилзад встретился с Гани и показал ему копию рамочного соглашения. Как считают, на нынешних переговорах между США и талибами может идти речь о графике вывода этих войск, что может открыть путь к межафганским мирным переговорам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-