ЕС даст деньги на строительство моста в Румынии, который улучшит сообщение с Украиной

ЕС даст деньги на строительство моста в Румынии, который улучшит сообщение с Украиной

Укринформ
Европейский фонд регионального развития инвестирует свыше 363 млн евро в строительство моста через Дунай в городе Бреила на юго-востоке Румынии, что позволит улучшить транспортную инфраструктуру в самой Румынии.

Также мост позволит развить транспортное сообщение с соседними странами – Молдовой и Украиной, говорится в сообщении на сайте Европейской комиссии.

«Этот проект, который финансируется Европейским Союзом, позволит улучшить качество жизни во всем регионе, сократит время на путешествия. Благодаря упрощению транспортного сообщения с Молдовой и Украиной этот региональный проект также поможет укрепить отношения ЕС с этими соседями», - отметил по этому поводу еврокомиссар по вопросам политики соседства, расширения и региональному развитию Иоганнес Ган.

Читайте также: В Украинском лицее имени Тараса Шевченко в Румынии отремонтировали учебные помещения

Проект является составляющей развития панъевропейской транспортной сети. Сейчас же транспортное сообщение осуществляется в объезд мостом в 88 километрах от города Бреила или через паромную переправу, которая не работает весной и зимой из-за льда, туманов и штормов. Новый мост сократит время для пересечения Дуная в этом городе, который сейчас, даже при благоприятных условиях, занимает не меньше 50 минут.

Проект строительства нового моста и сопутствующей дорожной инфраструктуры должно быть завершено к 2023 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-