Пожар на судне в Калифорнии: восемь погибли, 20 пропали без вести

Пожар на судне в Калифорнии: восемь погибли, 20 пропали без вести

Укринформ
На прогулочном судне, которое загорелось и впоследствии затонуло у калифорнийского побережья в США, погибли восемь человек и еще около 20 человек считаются пропавшими без вести.

Об этом сообщает ВВС.

"Количество погибших на прогулочном судне "Консепшн", которое затонуло у побережья острова Санта-Крус (штат Калифорния), достигло 8 человек. Еще около 20 человек считаются пропавшими без вести", - говорится в сообщении.

Как отмечается, всего на борту находились 34 пассажира и пять членов экипажа.

Представитель пожарного управления округа Санта Барбара Майк Элиасон заявил, что у спасателей еще остается надежда найти выживших в катастрофе. По его словам, они могли самостоятельно добраться до берега.

Сообщается, что пятеро членов экипажа, находившихся на верхней палубе, прыгнули в воду: их подобрало другое судно, проходившее рядом. 34 пассажира находились в помещении под палубой.

Читайте также: В Калифорнии художник разместил инсталляцию под водой, чтобы призвать к спасению океана

Лодка затонула в 20 метрах от берега. Пожарные быстро прибыли на место, однако борьба с пожаром осложнялась тем, что на судне было много горючего. Несколько раз, когда казалось, что пламя удалось потушить, оно разгоралось с новой силой.

Кроме того, спасательную операцию осложнял сильный туман у побережья.

Причина пожара пока не установлена.

Фото: Twitter SBCFireInfo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-