Теракт в Кабуле: 16 погибших, 119 раненых

Теракт в Кабуле: 16 погибших, 119 раненых

Укринформ
В результате взрыва в столице Афганистана не менее 16 человек погибли и около 120 получили ранения.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Не менее 16 гражданских жителей погибли, еще 119 были ранены в результате взрыва в столице Афганистана Кабуле 2 сентября, ответственность за который взяла группировка "Талибан"", - говорится в сообщении.

По данным Министерства внутренних дел Афганистана, начиненный взрывчаткой автомобиль взорвали в районе Кабула, где расположены офисы иностранных гуманитарных организаций и международных учреждений. Кроме того, в нападении участвовали вооруженные боевики, добавили в министерстве.

Нападение произошло в тот же день, когда специальный представитель США по мирным переговорам в Афганистане Залмай Халилзад сообщил, что представители "Талибана" "в целом" согласовали вариант мирного соглашения с Соединенными Штатами. В частности, по его словам, талибы согласились не предоставлять на подконтрольной им территории убежище террористам, нападающим на США или их союзников.

В то же время Халилзад подчеркнул, что мирные договоренности с "Талибаном", для достижения которых потребовалось восемь раундов переговоров, не являются окончательными, пока их не согласует президент США Дональд Трамп.

Читайте также: Талибы снова устроили теракт в Кабуле несмотря на мирные переговоры со Штатами 

Движение "Талибан" как предпосылку мирных переговоров непосредственно с властями Афганистана называет полный вывод из страны всех иностранных войск. Сейчас этих войск, главным американских, в рамках учебной, вспомогательной и консультационной миссии под руководством НАТО в Афганистане находится около 20 тысяч. В отдельных случаях некоторые американские силы привлекаются и к контртеррористическим операциям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-