Италия приняла мигрантов с немецкого спасательного судна

Италия приняла мигрантов с немецкого спасательного судна

Укринформ
Итальянские власти все же разрешили сойти на берег мигрантам из немецкого спасательного судна Eleonore, которое несмотря на запрет зашло в порт на Сицилии.

Об этом сообщает DW.

"Итальянские власти все-таки разрешили мигрантам сойти на берег. По данным проекта, который сообщает о кораблях, спасающих мигрантов в Средиземном море, сначала всех мигрантов обыскала полиция. После этого их передали сотрудникам Красного Креста", - говорится в сообщении.

Как известно, спасательное судно Eleonore принадлежит капитану Клаусу Петеру Райшу и финансируется немецкой благотворительной организацией из Дрездена Mission Lifeline.

27 августа Сальвини запретил судну Eleonore заходить в порты Италии. Впоследствии об аналогичном решении относительно своей страны сообщили и власти Мальты.

Однако судно с 104 мигрантами на борту в понедельник, 2 сентября, пришвартовалось в порту в городе Поццалло - капитан Райш после восьми дней в море объявил чрезвычайное положение в результате ухудшения погодных условий и взял курс на Поццалло.

Читайте также: Судно с мигрантами вошло в итальянский порт несмотря на запрет Сальвини

После того, как судно вошло и пришвартовалось в порту, итальянская полиция его конфисковала. Капитан Райш уже объявил в Twitter о начале сбора средств для приобретения нового спасательного судна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-