Российский активист получил убежище в Армении

Российский активист получил убежище в Армении

Укринформ
Российский активист Виталий Шишкин, русский националист, оппозиционер, выступавший в поддержку Евромайдана, получил статус беженца в Армении.

Об этом Шишкин сообщил в аккаунте в Facebook.

"Я благодарен Армении за предоставление статуса беженца как политику, который преследуется в России по политическим мотивам", - написал Шишкин.

В государственной миграционной службе Армении сказали, что личных данных граждан предоставить не могут и такие случаи не комментируют, но посоветовали ориентироваться на заявление Шишкина в соцсети.

Шишкин покинул Россию в январе 2019 года. До того он отсидел почти четыре года в колонии за экстремизм по приговору калужского суда. Поводом для преследования стал его призыв провести 18 мая 2014 года "День гнева" на Манежной площади Москвы. В октябре 2015 года российский "Мемориал" признал его политзаключенным.

Читайте также: В Москве полиция задержала оппозиционерку Любовь Соболь

Виталий Шишкин придерживается оппозиционных к нынешнему кремлевскому режиму взглядов, являясь представителем умеренного крыла русского националистического движения.

Зимой-весной 2014 года он приезжал в Киев на Евромайдан и делал заявления в его поддержку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-