Эрдоган говорит, что сирийский Идлиб «постепенно исчезает» из-за авиаударов

Эрдоган говорит, что сирийский Идлиб «постепенно исчезает» из-за авиаударов

Укринформ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в результате постоянных авиаударов сирийская провинция Идлиб «постепенно исчезает».

В частности, он раскритиковал авиаудар США, который был осуществлен в конце августа, сообщает Anadolu.

"В результате бомбардировок США погибли около 700 мирных жителей. Конечно, там могут быть и боевики, но Идлиб постепенно исчезает. Ранее уже сравнялся с землей Алеппо. Идлиб находится в той же ситуации, что и Алеппо", - заявил Эрдоган.

Читайте также: Сирийское противостояние Турции, США и России: шахматная партия или игра без правил?

Президент также отметил, что продолжает добиваться создания в Сирии безопасной зоны.

"Мы не имеем намерения прогонять сирийских беженцев, закрывая перед ними свои двери, но мы были бы очень рады способствовать созданию безопасной зоны", - заявил Эрдоган.

Как ранее сообщало агентство, Анкара не планирует отказываться от членства в НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-