Суд признал законным арест экс-президента Кыргызстана Атамбаева

Суд признал законным арест экс-президента Кыргызстана Атамбаева

Укринформ
Бишкекский городской суд признал в среду, 4 сентября, законным решение об аресте экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Об этом заявил адвокат бывшего главы государства Сергей Слесарев, сообщает 24.kg.

«В ходе заседания адвокаты просили признать действия следователей незаконными. Судебная коллегия вынесла постановление, согласно которому задержание Алмазбека Атамбаева признано обоснованным», - говорится в сообщении.

По словам Слесарева, также суд оставил в силе решение, согласно которому бывший глава государства будет находиться под стражей до 26 октября.

Читайте также: Суд оставил под арестом экс-президента Кыргызстана

«Собственно, мы и не рассчитывали на другое. Мы видели, как проходит слушание — было назначено в Бишкекском горсуде, провели по факту в ГКНБ. Официально заседание проведено в закрытом режиме. Наши доводы судом абсолютно не учтены», — сказал он.

Как сообщалось, Атамбаева обвиняют в особо тяжких преступлениях — насилии в отношении правоохранительных органов, убийстве, захвате заложников, массовых беспорядках, коррупции. Ему избрали меру пресечения — содержание под стражей в СИЗО ГКНБ до 26 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-