Столтенберг — Додону: НАТО уважает нейтралитет Молдовы

Столтенберг — Додону: НАТО уважает нейтралитет Молдовы

Укринформ
НАТО поддерживает и уважает нейтралитет, независимость и суверенитет Республики Молдова.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Молдовы Игорем Додоном в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы знаем о том, что Молдова решила не присоединяться к НАТО, и полностью уважаем это решение. Альянс всецело поддерживает и уважает прописанный в Конституции нейтралитет, независимость и суверенитет Республики Молдова", - заявил Столтенберг.

Генсек НАТО поблагодарил молдавских военнослужащих за активное участие в миротворческих операциях, в частности в Косово, отметив, что Альянс продолжит сотрудничество с Молдовой в рамках Индивидуального плана действий Молдова-НАТО.

Читайте также: Столтенберг рассказал, как НАТО будет реагировать на ракетные угрозы со стороны России

Президент Молдовы Игорь Додон заявил на пресс-конференции, что закрепленный в Конституции статус постоянного нейтралитета и взвешенная внешняя политика остаются базовыми приоритетами для руководства Республики Молдова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-