США дают $15 миллионов за данные о

США дают $15 миллионов за данные о "нефтяных" сделках Ирана

Укринформ
Внешнеполитическое ведомство США готово выплатить многомиллионное вознаграждение за информацию от источников, которая позволит прекратить незаконные финансовые сделки элитного в Иране Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Об этом говорится в официальной информации Государственного департамента США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Программа Государственного департамента США "Вознаграждение за правосудие" (RFJ) предлагает вознаграждение в размере до $15 млн за информацию, которая может помочь уничтожить финансовые механизмы иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и его филиалов, в том числе спецподразделения КСИР - "Кудс", - отмечается в сообщении.

Запрос касается, в том числе, незаконных продаж нефти и использования при этом гражданских нефтяных танкеров, таких как "Adrian Darya", уточнили в ведомстве.

Читайте также: США ввели новые санкции против Ирана из-за "поддержки терроризма"

Кроме того, Госдеп готов выплатить вознаграждение за информацию об источниках доходов КСИР; задействованных финансовых механизмах, включительно со схемой "нефть в обмен на деньги"; использовании подставных компаний; попытках уклонения Ирана от санкций и путях финансирования КСИР террористических группировок. Это касается данных о закупках технологий двойного назначения, а также сторонников КСИР, готовых предоставить свою помощь.

"Мы призываем всех, кто располагает информацией о финансовых механизмах КСИР, связаться с RFJ через веб-сайт, по электронной почте info@rewardsforjustice.net или со специалистом по региональной безопасности в ближайшем посольстве или консульстве США", - отметили в Госдепе.

Как сообщал Укринформ, в среду США ввели новый расширенный пакет санкций против 16 организаций и 10 лиц, а также 11 судов. Они были признаны частью большой судоходной сети, которая позволяла КСИР незаконно продавать нефть для поддержки режима Асада, организации "Хизбалла" и других субъектов терроризма в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-