Кабул обеспокоен возможным соглашением США с талибами

Кабул обеспокоен возможным соглашением США с талибами

Укринформ
Афганское правительство вступило в спор с посланником президента США Дональда Трампа Залмаем Халилзадом по поводу предлагаемого соглашения Вашингтона и Талибана по выводу из страны американских войск.

Об этом сообщает NBC News.

«Между афганскими чиновниками и посланником США Залмаем Халилзадом возникли яростные споры по поводу предлагаемой сделки (Вашингтона - ред.) с талибами», - говорится в сообщении.

Переговоры афганских чиновников и специального посланника США Залмайя Халилзада в последние несколько дней были напряженными на фоне новостей о предлагаемой сделке Вашингтона с талибами.

По словам одного из дипломатов, близкого к переговорам, правительство Афганистана отреагировало на брифинг со спецпосланником «плохо», и дискуссии были отмечены под «неистовыми аргументами».

Государственный департамент США отказался комментировать переговоры в Кабуле, как и предоставить детали предложенной Вашингтоном сделки с талибами.

Читайте также: Талибы снова устроили теракт в Кабуле несмотря на мирные переговоры со Штатами

Как отмечает издание, в рамочном соглашении США с Талибаном предусматривается поэтапный вывод американских войск в обмен на согласие талибов вступить в мирные переговоры с афганским правительством и обязательство не допускать использование районов, находящихся под их контролем, в качестве оплотов для Аль-Каиды, Исламского государства или других террористических групп.

На этой неделе Халилзад заявил, что если соглашение будет одобрено президентом США Трампом, американцы выведут из Афганистана около 5000 военнослужащих в последующие 135 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-