Беларусь не усиливала безопасность на границе, несмотря на заявление Лукашенко

Беларусь не усиливала безопасность на границе, несмотря на заявление Лукашенко

Укринформ
Украинско-белорусская граница работает в штатном режиме, никаких дополнительных проверок нет.

Об этом сказал корреспонденту Укринформа представитель ГПСУ Андрей Демченко, отвечая на вопросы относительно слухов о «наглухо закрытой границе».

«Пункты пропуска на границе с Беларусью работают в штатном режиме. Отмечу, что украинские пограничники не фиксируют скопление очередей граждан и транспорта на выезд из Украины в направлении Беларуси, которые были бы связаны с пристальной работой белорусских пограничников, исходя из заявлений белорусской стороны. Мы также не фиксируем увеличение отказов граждан в пересечении границы пограничниками Беларуси», - отметил Демченко.

Как сообщалось,президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск был вынужден «наглухо» закрыть границу с Украиной из-за огромного «потока оружия». Об этом он заявил в Минске на международной конференции, посвященной борьбе с терроризмом 3 августа.

В свою очередь ГПСУ заявила, что на украинско-белорусской границе пограничники не фиксируют увеличение количества попыток незаконного перемещения оружия. Всего с начала 2019 года на границе с Республикой Беларусь пограничники выявили почти 40 единиц оружия, более чем на 40% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. При этом 20 единиц обнаруженного оружия пытались провезти именно в Украину.

Читайте также: На границе с Беларусью "незаконного" оружия меньше, чем в прошлом году - ГПСУ

В ГПСУ добавили, что среди обнаруженного только 1 единица огнестрельного оружия, остальные - охотничье, газовое, пневматическое, холодное и электрошоковое оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-