Экс-глава Starbucks не будет участвовать в выборах президента США

Экс-глава Starbucks не будет участвовать в выборах президента США

Укринформ
Бывший гендиректор международной сети кафе Starbucks Говард Шульц отказался от участия в выборах президента США в 2020 году.

Об этом он заявил в своем письме к сторонникам, сообщает The New York Times.

"Сегодня недостаточно людей, которые готовы рассмотреть вопрос поддержки независимого кандидата, поскольку они боятся, что это может привести к переизбранию уникально опасного действующего президента", - сказал 66-летний Шульц.

Он заявил, что не хочет участвовать в президентской гонке 2020 года, если демократы выберут более умеренного кандидата, отмечает издание.

Как сообщалось, в январе Шульц заявил, что "серьезно задумывается над тем, чтобы баллотироваться на пост президента" США в 2020 году как независимый кандидат.

Читайте также: Джо Байден возобновил отрыв в президентской гонке

Шульц, который считает себя "пожизненным демократом", заявил, что независимое выдвижение является единственным приемлемым вариантом, поскольку "демократы и республиканцы последовательно не делают того, что необходимо от имени американского народа, и каждый день заняты политикой мести".

В свою очередь, действующий президент США Дональд Трамп довольно резко отреагировал на заявления Шульца, заявив, что у экс-главы Starbucks "кишка тонка" баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов.

Фото: Ruth Fremson/The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-