Канада выплатит коренным народам $2 миллиарда компенсации

Канада выплатит коренным народам $2 миллиарда компенсации

Укринформ
Федеральное правительство Канады должно выплатить некоторым детям представителей коренных народов по 40 тыс. долл.

Об этом говорится в решении Канадского трибунала по правам человека, сообщает корреспондент Укринформа.

Претендовать на компенсацию могут все дети, которые были принудительно отправлены в учреждения системы социального обеспечения, расположенные на территории резерваций коренных народов Канады, начиная с 2006 года. Точного их количества пока неизвестно, но по приблизительным подсчетам таких может быть около 50 тыс.

Кроме этого, Трибунал также постановил выплатить по 20 тыс долл опекунам, чьи дети были помещены в государственные учреждения без надобности. До 10 декабря федеральному правительству предстоит разработать систему выплаты и распределения средств в сотрудничестве с организациями коренных народов.

Читайте также: Ураган Дориан приближается к Канаде

В решении Трибунала официальную Оттаву обвиняют в сознательном недофинансировании системы детского социального обеспечения в резервациях. По мнению судей, федеральное правительство осознавало вред, который наносят некоторые бывшие практики в отношении коренных народов, но не делал ничего в течение 16 лет, когда изменить политику правительство обязал суд.

Отметим, что решение Трибунала может быть обжаловано в Федеральном суде Канады. Пока неизвестно, воспользуется ли этой возможностью, правительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-