Новый глава МАГАТЭ проверит выполнение Ираном ядерного соглашения

Новый глава МАГАТЭ проверит выполнение Ираном ядерного соглашения

Укринформ
Новый глава МАГАТЭ Корнел Феруцэ прибыл в Тегеран, чтобы проверить уровень выполнения Ираном ядерного соглашения.

Об этом сообщает Iran Press.

"В воскресенье глава МАГАТЭ Корнел Феруцэ прибыл в Тегеран, чтобы поговорить с официальными лицами Ирана», - говорится в сообщении.

Как отметил представитель Международного агентства по атомной энергии, визит Феруцэ в рамках "продолжающегося взаимодействия между МАГАТЭ и Ираном» совпал с третьим этапом приостановки ядерных обязательств Тегерана.

Читайте также: Иран активизировал обогащение урана

Как известно, в 2018 году президент США Дональд Трамп вывел Вашингтон из ядерного соглашения 2015 года, обвинив Иран в его нарушениях. С тех пор он наложил на Тегеран уже несколько пакетов санкций США и грозит новыми ограничениями.

В ответ Иран требует от остальных участников соглашения защитить Тегеран от американских санкций и, заявляя об их бездеятельности, начал демонстративно нарушать некоторые пункты соглашения.

Первым этапом контрмер Тегерана было увеличение запасов обогащенного урана до уровня выше 300 кг, вторым — реконструкция тяжеловодного ядерного реактора "Арак» и отказ от лимита Совместного всеобъемлющего плана действий по уровню обогащения урана, который составляет 3,67%.

В ходе третьего этапа Иран 7 сентября запустил центрифуги для интенсивного обогащения урана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-