Президент Молдовы заявил о возможном снижении цены на российский газ

Президент Молдовы заявил о возможном снижении цены на российский газ

Укринформ
В 2019 году тарифы на российский газ для Молдовы не изменятся, а с 1 января 2020 года возможно их снижение.

Об этом на своей странице в Facebook отметил президент Молдовы Игорь Додон по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Договорились с Путиным: в этом году повышения тарифов на газ не будет, а в следующем возможно снижение. Принципиально договорились и согласовали дальнейшие шаги по сотрудничеству в газовой отрасли, что позволяет уже на данном этапе объявить о том, что тарифы для конечных потребителей не вырастут», - отметил Додон.

Читайте также: Могерини напомнила Додону о необходимости ускорения реформ в Молдове

На сколько может подешеветь российский газ для Молдовы, пока неизвестно.

После очередного повышения цен на российский газ для Молдовы в марте нынешнего года после очередных парламентских выборов стоимость газа составляет около 280 долларов за тысячу кубометров газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-