СМИ выложили жуткую расшифровку аудиозаписей разговоров убийц Хашогги

СМИ выложили жуткую расшифровку аудиозаписей разговоров убийц Хашогги

Укринформ
Убийцы журналиста Джамаля Хашогги после его прибытия в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле сказали журналисту о своем намерении якобы вывезти его в Саудовскую Аравию по указанию Интерпола, после чего задушили, а тело расчленили.

Об этом сообщает турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, сделанных Организацией национальной разведки Турции.

«Проходите, садитесь. Мы должны вернуть вас в Эр-Рияд. Есть приказ Интерпола. Интерпол попросил вас отправить обратно. Мы пришли забрать вас», - цитирует издание слова одного из тех, кто разговаривал с Хашогги непосредственно перед убийством.

Журналист на это ответил: «Нет дел, связанных со мной. Меня невеста ждет на улице».

Читайте также: Хашогги предупредил марокканского журналиста об опасности накануне его ареста

Во время общения убийцы спрашивали у журналиста, имеет ли он при себе телефоны и каких брендов. Тот ответил, что два iPhone. После этого ему приказали написать сообщение сыну, но журналист отказался.

Затем, согласно стенограмме, Хашогги спросил собеседников, зачем им полотенце и собираются ли они давать ему лекарства, на что получил ответ: «Мы вас положим спать». Позже, очевидно, журналиста душили - убийцы между собой переговаривались, дышит ли он еще. Как отмечает Sabah, тело журналиста расчленили, о чем свидетельствуют соответствующие звуки аудиозаписи.

Как сообщалось, 59-летний обозреватель издания The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября 2018 года после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы, необходимые для брака с гражданкой Турции. Через две недели после исчезновения журналиста под давлением мирового сообщества Саудовская Аравия признала, что Хашогги убили в консульстве. Специально для совершения преступления из королевства в Стамбул прибыли 15 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-