Греция призывает Эрдогана вести переговоры, а не угрожать беженцами

Греция призывает Эрдогана вести переговоры, а не угрожать беженцами

Укринформ
Глава правительства Греции Кириакос Мицотакис призвал турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана вести с ЕС переговоры о проблемах с беженцами, а не прибегать к угрозам. 

Об этом информирует Euroactiv.

"Глава правительства Греции Кириакос Мицотакис отклонил в воскресенье (8 сентября) угрозы Турции - разрешить сирийским беженцам массово ехать в Европу, если Анкаре не будет предоставлено больше международной помощи и призвал турецкие власти к добрососедскому диалогу", - говорится в сообщении.

Мицотакис сказал, что переговоры с Турцией "не должны проходить с угрозами".

"Президент Турции Реджеп Эрдоган не может угрожать Европе и Греции беженцами с целью получить больше денег ... Европа уже дала шесть миллиардов евро, чтобы помочь решить этот вопрос", - заявил Мицотакис на пресс-конференции в Салониках. Напомним, Турция угрожает снова открыть путь в Европу через свою территорию для сирийских беженцев, если не получит международную поддержку для формирования зоны безопасности на севере Сирии. Как сообщал Укринформ, 18 марта 2016 года было подписано соглашение между ЕС и Турцией о реадмиссии беженцев.

Читайте также: Турция пригрозила Евросоюзу новым потоком беженцев из Сирии

В соглашении говорилось о предоставлении Турции финансовой помощи в размере 6 миллиардов евро.

Сейчас на территории Турции находится около 4 миллионов перемещенных лиц, из них более 3,5 миллиона - это беженцы из Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-