Украина–Россия: Про обмен военнопленными. Остаются загадки

Украина–Россия: Про обмен военнопленными. Остаются загадки

Укринформ
Остаются загадкой причины согласия на обмен со стороны Москвы

А. Возвращение в Киев – праздник – народ, телекамеры, полная открытость, президент Зеленский с влажными глазами.

Возвращение в Москву – полутайно, без имен и без каких-либо чиновников вообще… Значит, по сути, – Кремль все тот же, ничего не изменилось и не стройте иллюзий на будущее. Война продолжается. Ждите новых пленных и… новых погибших.

Б. Политическая демагогия в Москве: сенатор Клишас поддержал обмен – ведь, «как сказал президент, мы – один народ»! Клишас, а когда сотни своих политузников, российских – вы отпустите? Путин не говорил? Или ваша власть – один народ с Украиной или еще с кем-то, но не с Россией? А когда выйдут на волю десятки других украинских заключенных?

В. Обмен не поднял рейтинг российской власти, он показал, что свободная Украина и «вертикально-сказочная» Россия – разные, несовместимые миры.

Г. Украина требовала обмен с самого начала, здесь все понятно. Но остаются загадкой причины согласия на обмен со стороны Москвы. Или Кремлю разрешили вернуться в ПАСЕ с условием обмена задержанными, или Москве нужен Цемах? Но зачем он нужен, если передвижение Бука из-под Курска в Первомайск чуть ли не каждые 15 минут фиксировалось и было записано? Да и Цемаха, до вылета, несколько раз успели допросить, правда, в Москве об этом не знали!! А, может быть, действовали оба фактора?

В любом случае, причины решения Кремля – тактические, стратегия росвластей, как уже было казано, не меняется.

За смену политической системы в РФ! За политическую систему, исключающую и запрещающую войну!

Игорь Чубайс, Москва

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-