Японию накрыл разрушительный тайфун

Японию накрыл разрушительный тайфун "Факсай"

Фото, видео
Укринформ
Тайфун "Факсай", вызвавший значительные разрушения в Японии, стал 15-тым тайфуном, образовавшийся в 2019 году в Тихом океане.

Жертвами тайфуна стали три человека, говорит местная полиция. 50-летнюю женщину сдуло ветром и она смертельно травмировалась, 87-летний мужчина погиб из-за падения дерева, а 47-летний работник, чинил энергоблок, упал с высоты второго этажа и скончался в больнице.

Более десятка человек получили травмы в префектуре Татэяма и еще 10 человек в городе Тиба.

Читайте также: Тайфун “Факсай” бушует в Японии: двое погибших, десятки пострадавших

Более 400 тыс. человек покинули свои дома из-за стихии, авиакомпании отменили сотни рейсов, нарушено и движение железнодорожного транспорта. Почти миллион домов остались без электричества.

Читайте также: По Корейскому полуострову пронесся мощный тайфун: восемь погибших

К счастью, тайфун уже утратил свою силу и вернул к открытому морю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-