ООН доставила полторы тонны гуманитарной помощи на Багамы

ООН доставила полторы тонны гуманитарной помощи на Багамы

Укринформ
Самолет с грузом ЮНИСЕФ с 1,5 тоннами гуманитарной помощи прибыл на Багамы для преодоления последствий урагана “Дориан”.

Об этом сообщает Организация Объединенных Наций в Twitter.

“Самолет с грузом в почти 1,5 тонны спасательных ресурсов ЮНИСЕФ для помощи свыше 9500 семьям получить безопасный доступ к воде после последствий урагана Дориан”, - говорится в сообщении.

Это первая поставка гуманитарной помощи ЮНИСЕФ на острова после стихийного бедствия.

Читайте также: США обещают помощь Багамам в преодолении последствий “Дориана”

Груз был собран Международным комитетом Красного Креста и Красного Полумесяца и содержит 400 тысяч таблеток для очистки воды, несколько баков воды по 5000 литров каждый для по меньшей мере 2000 человек и 1000 канистр.

Сейчас уже стартовала раздача помощи среди пострадавших на местах.

“Около 18 тысяч детей в районах Абако и Гранд Багама страдают из-за последствий урагана "Дориан", среди них немало нуждаются в немедленной гуманитарной поддержки”, - добавляют в ООН.

Читайте также: Ураган "Дориан" на Багамах забрал уже 43 жизни

Сотрудники ЮНИСЕФ, которые смогли добраться до района Абако, который пострадал больше всего, рассказали о масштабных разрушениях и опустошениях местности. Они сообщили, что в местности вокруг залива Марш, “школы и госпитали сравнены с землей, дома и дороги разрушены, машины и катера висят на деревьях”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-