Дания потеряла около $600 тысяч из-за отмененного визита Трампа – СМИ

Дания потеряла около $600 тысяч из-за отмененного визита Трампа – СМИ

Укринформ
Подготовительные мероприятия власти в Дании до визита президента США Дональда Трампа, который впоследствии был отменен, не понадобились, однако стоили казне более полумиллиона долларов.

Об этом говорится в публикации американского информагентства Bloomberg.

"Полиция Дании потратила около 4 млн крон (600 тыс. долларов США) на мероприятия по подготовке к визиту Дональда Трампа в Копенгаген, который был отменен", - отмечается в сообщении со ссылкой на местные медиа.

Глава Белого дома планировал посетить Данию 2-3 сентября, но отказался от турне из-за спора с премьер-министром страны Метте Фредериксен по поводу возможной покупки Соединенными Штатами Гренландии.

Читайте также: Демонстранты в Гонконге попросили Трампа о помощи

Как уточняется, в расходы входят деньги, которые предусматривались на усиленную полицейскую охрану во время визита. В частности, речь идет о компенсации за аннулированные отпуска для офицеров, а также за съемное жилье для полицейских в командировке.

Напомним: в прошлом месяце Дональд Трамп заявил о готовности купить у Дании Гренландию. В том числе, было отмечено, что США готовы взять на себя выплату гренландским автономным властям $600 млн ежегодно на поддержку экономики и социальной сферы острова – столько сейчас платит Дания.

Читайте также: Гренландцы считают, что Трамп мог бы посоветоваться с ними об изменении статуса острова

В ответ глава правительства Дании выразила надежду, что президент США шутит, и назвала это "абсурдной дискуссией". После этого президент США отменил свой визит в Копенгаген.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-