Активисты Greenpeace блокировали разгрузку угля в порту Гданьска

Активисты Greenpeace блокировали разгрузку угля в порту Гданьска

Фото
Укринформ
Активисты Greenpeace в понедельник, 9 сентября, на своем корабле Rainbow Warrior вошли в польский порт Гданьск, блокируя терминал, где планировалась разгрузка корабля с импортированным углем из Мозамбика.

Пограничная служба Польши поздно вечером разблокировала терминал, проведя силовую операцию, и задержала 18 активистов Greenpeace, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Этой акцией активисты хотят показать абсурдность ситуации, в которой мы оказались, и к чему нас привела нынешняя энергетическая политика Польши. Наше правительство не только не заботится о климате, но и делает нас зависимыми от импорта угля", - сообщил в комментарииtvn24 активист Greenpeace Polska Марек Юзефяк.

На официальной странице Greenpeace Polska вFacebook отмечается, что на протяжении последних двух лет импорт угля в Польшу вырос более чем вдвое, почти до 20-ти млн тонн. При этом, 25% угля импортируется в Польшу, в основном из России, но также из Австралии, США, Колумбии и Мозамбика.

В Greenpeace Polska отметили, что этим мирным протестом активисты хотели привлечь внимание польского правительства к "немедленной потребности действий по защите климата и необходимости отказа от угля до 2030 года".

Читайте также: Взрыв в Северодвинске: Greenpeace обвиняет власти в утаивании информации

В Морском отделе Пограничной службы РП в Гданьске подтвердили задержание 18-ти активистов с корабля Rainbow Warrior. Их допросят на предмет нарушения безопасности судоходства и закона о Пограничной службе РП.

Активисты экологической организации считают действия польских пограничников "радикальными и неадекватными ситуации". На видеозаписи с операции польских пограничников, которую разместили в Интернете активисты, видно, что пограничники выбивают иллюминаторы на корабле, а потом дают команду всем активистам лечь на пол.

Фото: facebook.com/greenpeacepl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-