Кремль подтвердил работу агента США в администрации Путина

Кремль подтвердил работу агента США в администрации Путина

Укринформ
Олег Смоленков, имя которого в американских СМИ связывают с очередным шпионским скандалом в отношениях РФ-США, действительно работал в администрации президента РФ, но не на высокой должности.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Несколько лет назад (Смоленков) был внутренним распоряжением уволен (из АП РФ - ред.), его должность не относилась к категории высших должностных лиц, так называемых указных должностей", - сказал Песков.

Он также уточнил, что сотрудник был уволен около 2-3 лет назад.

Смоленков по роду службы не имел прямых контактов с президентом РФ, добавил Песков. На вопрос, действительно ли Смоленков был агентом ЦРУ, пресс-секретарь президента РФ ответил: "Нет, я не могу это подтвердить, потому что я не знаю, был ли он агентом или нет".

Таким образом Песков прокомментировал публикации американского телеканала CNN о "высокопоставленном и очень ценном агенте американской разведки" Олеге Смоленкове, которого секретно вывезли из России два года назад. "Все вот эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее - это, сами понимаете, такой жанр, скорее, pulp fiction, "криминального чтива", поэтому это давайте оставим на их усмотрение", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос, есть ли у Кремля информация о местонахождении Смоленкова в данный момент, Песков ответил отрицательно.

Читайте также: Российские СМИ назвали имя агента США в Кремле

Ранее в понедельник американский телеканал CNN сообщил о том, что в 2017 году из России был экстренно эвакуирован «наиболее ценный информатор американских спецслужб во властных структурах РФ. Позже российские СМИ сообщили, что высокопоставленным российским чиновником, которого завербовало ЦРУ и которого в 2017 году эвакуировали из России из-за опасения в возможном разоблачении, может быть сотрудник администрации президента РФ Олег Смоленков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-