Япония может сбросить в океан радиоактивную воду с Фукусимы

Япония может сбросить в океан радиоактивную воду с Фукусимы

Укринформ
Правительство Японии рассматривает план сброса в океан воды, загрязненной при охлаждении реакторов АЭС "Фукусима".

Об этом сообщает ВВС.

"Министр охраны окружающей среды Японии сообщил о возможной необходимости сбросить в океан загрязненную воду с атомной электростанции Фукусима, поскольку в 2022 году место в резервуарах закончится", - говорится в сообщении.

Группы рыбаков категорически против этой идеи, но многие ученые говорят о низком риске для здоровья людей и животных от сброса радиоактивной воды в океан.

Правительство страны заявило, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Читайте также: Систему измерения радиации при помощи дронов проверяют вблизи "Фукусимы"

В течение последних восьми лет около 200 тонн радиоактивной воды выкачивалось из поврежденных зданий реактора каждый день. Большинство радиоактивных изотопов были удалены с помощью сложного процесса фильтрации. Но один изотоп, тритий, не может быть ликвидирован, поэтому вода хранится в огромных резервуарах, которые будут полностью заполнены к 2022 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-