Трамп отправил Болтона в отставку

Трамп отправил Болтона в отставку

Обновлено
Укринформ
Президент США Дональд Трамп отправил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона в отставку из-за того, что не соглашался со многими его инициативами.

Об этом глава Белого дома сообщил во вторник в Тwitter.

"Я проинформировал Джона Болтона прошлой ночью, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я категорически не согласен с многими его предложениями, как и другие в администрации", - отметил Трамп.

Он добавил, что предложил своему советнику подать в отставку, что тот и сделал утром 10 сентября.

"Я очень благодарен Джону за его службу. Я сделаю объявление о новом советнике по вопросам национальной безопасности на следующей неделе", - написал Трамп.

Читайте также: Трамп назвал мирные переговоры по Афганистану "мертвыми"

Таким образом, Дональд Трамп поменял уже третьего высокопоставленного советника по вопросвм нацбезопасности, позиция которого считается одной из самых влиятельных в администрации американского президента.

Как сообщалось, первым на этом посту был одиозный экс-генерал Майкл Флинн, который открыто выражал пророссийскую позицию. В феврале 2017 года на эту должность был назначен генерал Герберт Макмастер. Джон Болтон занимал место в кругу близких советников Трампа с марта 2018 года. Он характеризовался как один из самых жестких "ястребов" американской политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-