Власти Польши перед выборами анонсировали рост минимальной зарплаты

Власти Польши перед выборами анонсировали рост минимальной зарплаты

Укринформ
Минимальная зарплата в Польше с 1 января 2020 года может вырасти на 350 злотых (почти $90) - до 2,6 тыс. злотых (примерно $660).

Об этом заявил председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Минимальная зарплата со следующего года составит 2600 злотых, а с 1 января 2021 года – 3000 злотых. Конечно, это будет в том случае, если избиратели поручат нам миссию и дальше управлять страной, что будет определяться в ближайшее время”,- заявил Моравецкий.

Во время партийной конвенции правящей партии “Право и Справедливость” (PiS) в минувшую субботу было объявлено о планах увеличения минимальной зарплаты в стране в 2020 году до 2,6 тысячи, в 2021-м – до 3 тысяч, в 2023-м – до 4 тыс. злотых.

Читайте также: В Варшаве придумали, как вернуть работников с запада. Подойдет ли "рецепт" Украине?

В настоящее время минимальная зарплата в Польше составляет 2250 злотых (около $570), а минимальная оплата часа труда - 14,7 злотого ($3,6).

Парламентские выборы в Польше состоятся 13 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-