Шпионский скандал в Болгарии: прокуратура раскрыла подробности

Шпионский скандал в Болгарии: прокуратура раскрыла подробности

Укринформ
Генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров рассказал обстоятельства дела по обвинению главы общественной организации «Русофилы» Николая Малинова в шпионаже в пользу России.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Результаты проведенных прокуратурой совместно с Агентством национальной безопасности следственных мероприятий свидетельствуют о том, что две неправительственные организации РФ - общество «Двуглавый орел» и Институт стратегических исследований - осуществляли влияние на политическую и общественную жизнь в Болгарии. Фигурантом этого уголовного дела стал и руководитель болгарского общества «Русофилы» Николай Малинов», - отметил генпрокурор.

По словам Цацарова, Малинова после задержания выпустили под залог 25 тысяч евро, ему также запрещено покидать территорию Болгарии.

В рамках данного уголовного дела Агентство национальной безопасности Болгарии запретило въезд на территорию страны сроком на 10 лет российскому генералу Решетникову, которого называют руководителем Института стратегических исследований.

Читайте также: Болгария официально обвинила лидера пророссийского движения в шпионаже

Согласно обнародованным генпрокуратурой данным, Николай Малинов получал средства из России для проведения мероприятий, цель которых - повлиять на политическую жизнь Болгарии.

Сообщается также, что во время обысков в организации «Русофилы» была найдена докладная записка на русском языке, в которой говорится о «необходимости геополитической переориентации Болгарии в сторону России».

Как сообщал Укринформ, прокуратура Болгарии обвинила лидера общества «Русофилы» Николая Малинова в отмывании денег и шпионаже в пользу российских организаций.

Фото: Rusofili.bg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-