Экс-агент ЦРУ, баллотирующаяся в Конгресс, заявила об украинско-еврейском происхождении

Экс-агент ЦРУ, баллотирующаяся в Конгресс, заявила об украинско-еврейском происхождении

Видео
Укринформ
Известная ексагентка ЦРУ Валери Плейм в своем предвыборном ролике на выборах в Конгресс США от штата Нью-Мексико рассказала, что она имеет украинско-еврейское происхождение.

Об этом пишет "Голос Америки".

"Я происхожу из украино-еврейского поколения. Мой папа был в военно-воздушных силах, мой брат едва не погиб во Вьетнаме. Моя служба прервалась, когда меня предало собственное правительство", - рассказывает Плейм в видео под названием "Под прикрытием".

В ходе видео, в котором она излагает собственную версией своей биографии, появляется Льюис "Скутер" Либби, старший помощник вице-президента Дика Чейни, из-за "открытости" которого ее прикрытие было разрушено.

Плейм сказала, что переехала в Нью-Мексико на следующий день после того, как Либби осудили за ложь перед судом присяжных в расследовании относительно раскрытия ее имени, добавив, что президент США Дональд Трамп помиловал его в прошлом году.

Многочисленные обозреватели, как представляется, с восторгом восприняли видео Плейм.

Однако фактчекеры Washington Post поставили под сомнение предвыборные упреки Плейм по вине Либби.

Отдельные обозреватели также упрекнули Плейм, что об украинско-еврейских корнях она заявила в ответ на обвинения в антисемитизме, которые раньше звучали относительно нее.

"Напоминаю: Любая серьезная статья об избирательной кампании Валери Плейм должна упоминать, что она неоднократно твитила статьи с антисемитского сайта, включая статьи, которые обвиняли евреев в нападении на США 11-го сентября 2001-го года и статью под названием "Американские евреи - движущая сила войн США", - пишет редактор издания Tablet Иаир Розенгберг.

Сама Плейм в понедельник в комментарии CNN заявила, что уже много раз искренне извинилась за ретвиты таких статей, а их содержание не отражает ее личность.

"Знаете, в соцсетях, не все внимательно читаешь", - сказала она CNN.

Читайте также: Сегодня мир вспоминает теракт 11 сентября в США

Карьера демократа, которая сегодня претендует на кресло в Сенате, действительно закончилась внезапно и скандально в начале 2000-х.

Работая в качестве агента ЦРУ под прикрытием, Плейм рекомендовала администрации Джорджа Буша-младшего отправить своего тогдашнего мужа, бывшего дипломата Джозефа Уилсона в Нигер, чтобы проверить обвинения в отношении того, действительно ли иракский диктатор Саддам Хусейн пытался приобрести уран для производства оружия массового уничтожения. Позже, в 2003-м году, Плейм-Уилсон опубликовала статью в The New York Times, в которой поставила под сомнение аргументацию администрации относительно ввода войск США в Ирак.

Фото: evreimir.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-