Шотландский суд признал незаконным решение Джонсона

Шотландский суд признал незаконным решение Джонсона "закрыть" парламент

Укринформ
Апелляционный суд Шотландии признал незаконным решение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона остановить работу парламента на пять недель, чтобы он не помешал вывести страну из ЕС без соглашения.

Об этом сообщает he Guardian.

"Судьи апелляционного суда Шотландии постановили, что решение Бориса Джонсона приостановить работу парламента накануне дедлайна по Brexit в октябре, является незаконным", - говорится в сообщении.

Как уточняет The Guardian, иск был подан адвокатами 75 депутатов британского парламента.

Отмечается, что британское правительство подаст апелляцию на это решение в суд, а рассмотрение дела в Верховном суде Великобритании запланировано на 17 сентября.

Читайте также: Джонсон настаивает, что новое соглашение о Brexit до сих пор возможно

Как сообщалось, в конце августа королева Великобритании Елизавета II одобрила просьбу премьера Бориса Джонсона временно прекратить работу парламента, чтобы он не смог заблокировать выход Британии из Евросоюза без соглашения. Поэтому, британский парламент приостановит свою работу с 9 сентября по 14 октября.

Депутаты британской Палаты общин в ночь на четверг, 5 сентября, поддержали законопроект, который блокирует возможность провести Brexit без соглашения 31 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-