В Москве суд отменил меру пресечения режиссеру Серебренникову

В Москве суд отменил меру пресечения режиссеру Серебренникову

Укринформ
Судья Мещанского суда Москвы вернула в прокуратуру для устранения ошибок дело «Седьмой студии», по которому фигурантом проходит режиссер Кирилл Серебренников, всем его фигурантам отменили подписку о невыезде.

Об этом сообщает портал «Медиазона».

«На основании изложенного уголовное дело вернуть генеральному прокурору, меру пресечения отменить», — постановляет судья.

Принятое постановление может быть обжаловано в Московском городском суде, заключает судья Ирина Аккуратова. В зале раздаются тихие аплодисменты.

Перед этим судья перечислила свои доводы в пользу возвращения дела в прокуратуру, в частности, она указала на противоречия в обвинительном заключении, а также перечислила позиции подсудимых, их адвокатов, представителя Минкульта и прокурора.

Читайте также: Режиссера Серебренникова выпустили из-под домашнего ареста

Как сообщал Укринформ, 8 апреля Московский городской суд сменил меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому по "делу "Седьмой студии"", с домашнего ареста на подписку о невыезде.

7 ноября 2018 года Мещанский суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело о якобы хищении в процессе работы созданной режиссером Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии».

В поддержку Серебренникова выступали многие российские деятели культуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-