Трамп рассказал, что собственными глазами видел теракт 9/11

Трамп рассказал, что собственными глазами видел теракт 9/11

Укринформ
Президент США Дональд Трамп сам был свидетелем атаки террористов на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Об этом глава Белого дома рассказал на церемонии памяти жертв трагедии 9/11 в Пентагоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я четко помню, когда впервые услышал эту новость. В то утро я был дома и смотрел телешоу на тему бизнеса. Легендарный руководитель компании General Electric Джек Уэлч должен был дать интервью, но вдруг трансляция прекратилась", - отметил Трамп.

Он вспомнил, что сначала высказывались различные версии событий, даже говорилось о взрыве бытового газа. "Никто не знал, что случилось", - добавил он.

А потом, говорит Трамп, он посмотрел в окно и увидел, как второй самолет врезается в башню Всемирного торгового центра.

"И тогда я понял, что мир стал на пороге перемен", - подчеркнул Трамп.

Читайте также: Трамп пригрозил террористам силой, которой они еще не видели

Он отметил, что сразу после этого вышел на улицу вместе с другим человеком, который работал на его компанию, чтобы хоть как-то помочь пострадавшим. "Мы не были единственными. Многие другие люди собрались вокруг, чтобы сделать то же самое, мы все пытались помочь", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, в среду в США проходят мероприятия в память о жертвах терактов 9/11.

11 сентября 2001 года на территории США произошла серия скоординированных террористических атак с использованием четырех пассажирских самолетов. Два из них врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один - в комплекс Пентагона под Вашингтоном, еще один упал на поле в штате Пенсильвания. Жертвами трагедии стали 2996 человек, более 6 тыс. человек получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-