Премьер Японии сформировал новое правительство

Премьер Японии сформировал новое правительство

Укринформ
Руководитель правительства Японии Шиндзо Абэ провел кадровые перестановки, назначив ряд новых министров.

Об этом сообщает NHK.

"Глава правительства Японии Шиндзо Абэ провел перестановки в правительстве, сменив 13 министров", - говорится в сообщении.

Как отмечается, должности сохранили генеральный секретарь правительства Йошихиде Суга и министр финансов Таро Асо.

В то же время Таро Коно, который возглавлял МИД, станет министром обороны, а министерство иностранных возглавит бывший министр экономики Тошимицу Мотеги.

Читайте также: Япония поддерживает диалог с Россией, но не комментирует возможность восстановления G8

Это первая смена правительства после выборов в верхнюю палату японского парламента, которые состоялись в июле. Тогда в результате голосования правительственная коалиция потеряла некоторое количество депутатских кресел, однако сохранила большинство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-