Протестующие в Гонконге перенесли митинги в торговые центры

Протестующие в Гонконге перенесли митинги в торговые центры

Видео
Укринформ
Участники акций протеста в Гонконге избрали новую тактику - начали собираться на митинги в торговых центрах города, надеясь, что там полиция не станет их разгонять.

Об этом сообщает Mothership.

"Тысячи протестующих собрались в торговых центрах, распевая неофициальный гимн Гонконга", - говорится в сообщении.

Митингующие считают, что у полиции нет причин разгонять такие собрания, поскольку люди не делают ничего противозаконного.

Как сообщалось, массовое возмущение граждан Гонконга вызвал рассмотрение поправок к закону об экстрадиции правонарушителей по запросу Пекина в материковый Китай.

Читайте также: Протестующие в Гонконге не будут прекращать борьбу - активист

Несмотря на то, что 15 июня глава администрации Гонконга Кэрри Лам, объявила о приостановке рассмотрения законопроекта об экстрадиции, протесты не утихли. Участники митингов потребовали отставки Керри Лам и расследования действий полиции во время демонстраций.

Волна протестов, которые продолжаются с июня, уже привела к значительным потерям для экономики Гонконга, прежде всего туристической и транспортной отраслей.

4 сентября Керри Лам официально отозвала законопроект об экстрадиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-