ЕС выделил €10 миллионов на поддержку беженцев в Венесуэле

ЕС выделил €10 миллионов на поддержку беженцев в Венесуэле

Укринформ
Евросоюз объявил, что очередная сумма в 10 миллионов евро будет направлена на поддержку перемещенных лиц в Венесуэле, а также беженцев из нее в соседних странах.

Об этом информирует сайт Еврокомиссии.

"Направленная через Инструмент ЕС по поддержке стабильности и мира, эта помощь позволит осуществить немедленные и конкретные действия по созданию условий для их будущего развития. Такой подход будет включать три составляющие: укрепление структур регистрации и идентификации беженцев и мигрантов, финансирование мероприятий для снижения напряжения и риска насилия в странах, которые их принимают, а также на уменьшение уязвимости женщин, девушек и подростков перед сексуальной и трудовой эксплуатацией", - говорится в сообщении.

Читайте также: США активируют Межамериканский договор взаимопомощи Венесуэле

По данным Еврокомиссии, больше всего перемещенных лиц из Венесуэлы сейчас принимает Колумбия - около 1,5 миллиона беженцев. В целом за последние два года в результате ухудшения социально-экономической, политической обстановки и ситуации с безопасностью в Венесуэле свои дома вынуждены были покинуть более 4 миллионов человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-