Умер фотограф, который снял “танкового человека” на протестах в Китае

Умер фотограф, который снял “танкового человека” на протестах в Китае

Укринформ
Американский фотограф Чалри Коул, сделавший известное фото "танкового человека" во время протестов в Китае в 1989 году, скончался на 65-м году жизни.

Об этом сообщает BBC.

"Умер Чалри Коул, один из фотографов, который снял на камеру известного "танкового человека" во время протестов на площади Тяньаньмэнь", - говорится в сообщении.

64-летний американец последнее время жил на индонезийском острове Бали, где и провел последний день своей жизни.

Читайте также: На счету танкистов сотни спасенных жизней — Хомчак

"Танковый человек" - имя, под которым стал известен мужчина во время студенческих протестов на площади Тяньаньмэнь в Китае 4 июня 1989 года. Он в течение нескольких минут наедине сдерживал колонну танков, пока его не утащили оттуда неизвестные. Фото и видео об этом событии обошли весь мир. Нынче до сих пор остается неизвестно, что случилось с мужчиной после этой акции.

Фото: Чарли Коул

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-