Могерини сделала заявление по случаю Международного дня демократии

Могерини сделала заявление по случаю Международного дня демократии

Укринформ
В условиях, когда в Европе и в мире происходит эрозия гражданских свобод и осуществляются попытки манипулирования электоральными процессами, ЕС и в дальнейшем твердо отстаивать ценности демократии.
Об этом в пятницу по случаю Международного дня демократии, который по решению Генассамблеи ООН отмечается 15 сентября, заявила высокий представитель ЕС Федерика Могерини. Текст соответствующего заявления опубликован на сайте Европейской службы внешних действий.

"В Европе и по всему миру усиливается эрозия гражданских свобод, распространяются разного рода манипуляции и дезинформация, особенно во время избирательных кампаний. Большое количество движений в защиту демократии и отдельные активисты продолжают прокладывать путь в отстаивании демократических ценностей и в соблюдении гражданских и политических прав. Мужество и преданность этих людей является примером и поводом для вдохновения для всех нас",- говорится в заявлении высокого представителя ЕС.

Федерика Могерини подчеркнула, что Европейский Союз подтверждает собственные обязательства относительно защиты демократии и фундаментальных прав каждого человека, которая должна получить возможность свободно участвовать в политической, экономической и социальной жизни собственной страны. Никто не должен бояться говорить, проводить мирные демонстрации, участвовать в голосовании и требовать справедливой и инклюзивной политики от правительства. По словам высокого представителя ЕС, демократия может функционировать только при условии, если участие в ее поддержании и взаимное доверие между демократическими государственными институтами, правительством и гражданами являются гарантированными.

Читайте также: Евросоюз продлил на полгода санкции против РФ

В документе отмечается, что во внешней политике Евросоюз поощряет страны-партнеры к созданию представительных и ответственных демократических и избирательных институтов. Только в течение прошлых пяти лет такая электоральная помощь превысила €250 млн, что позволило оказать техническую и материальную поддержку 50-ти странам. Евросоюз остается на передовой в борьбе против дезинформации и принимает меры по уменьшению риска внешнего вмешательства и недружественных манипуляций во время общественных дискуссий, включая те, что происходят в режиме онлайн или офлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-