Джемилев напомнил ПАСЕ о том, как РФ игнорирует резолюции по Крыму

Джемилев напомнил ПАСЕ о том, как РФ игнорирует резолюции по Крыму

Укринформ
Лидер крымскотатарского народа и народный депутат Украины Мустафа Джемилев на заседании Комитета ПАСЕ по вопросам равенства и недискриминации в Париже напомнил, что Россия грубо игнорирует все резолюции по аннексии Крыма.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

“Мустафа Джемилев напомнил о грубое игнорирование Россией всех предыдущих резолюций ПАСЕ, а также решение Международного суда ООН о немедленной отмене Россией запрета на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и снятие запрета на въезд в Крым ему самому и председателю Меджлиса Рефату Чубарову”, - сообщил на своей странице в Facebook председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

Читайте также: Джемилев прокомментировал заявление Эрдогана по Крыму

Мустафа Джемилев пригласил швейцарского депутата Мануэля Торнаре, который подготовил проект резолюции ПАСЕ “О положении крымских татар”, в Украину, чтобы встретиться с руководством и членами Меджлиса крымскотатарского народа, которым российские оккупанты запретили въезд в Крым.

Кроме того, Джемилев заверил, что Меджлис крымскотатарского народа охотно будет способствовать организации на материковой части Украины встречи Торнаре с жителями аннексированного Крыма, в том числе с родственниками и адвокатами крымскотатарских политзаключенных.

Читайте также: Евросолидарность предлагает Джемилева на должность вице-спикера

Также Джемилев прокомментировал высказывания российских депутатов в ПАСЕ, которые заявили о “наших татарах в Крыму”, которые “счастливо живут”.

“Ваших татар в Крыму нет, за исключением некоторых коллаборационистов”, а что касается российского приглашение автору доклада и проекта резолюции Мануэлю Торнаре посетить Крым, лидер крымскотатарского народа ответил россиянам: “Как минимум некорректно вам приглашать представителя международной организации на территорию, которая является неотъемлемой частью другого государства. Обязанностью России является только обеспечение въезда и выезда представителей международных организаций, которые будут временно оккупированный Крым по приглашению Украины”.

Читайте также: Рада призывает ПАСЕ не признавать членов делегации России, “избранных” в Крыму

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины призвала Парламентскую ассамблею Совета Европы на январской сессии воздержаться от поддержки полномочий членов делегации Российской Федерации, которые были избраны на незаконных выборах в Крыму 8 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-