Йеменские хуситы осуществили атаку на нефтяные заводы Саудовской Аравии

Йеменские хуситы осуществили атаку на нефтяные заводы Саудовской Аравии

Укринформ
Йеменские повстанцы шиитского движения "Ансаруллах" (хуситы) взяли на себя ответственность за атаки беспилотников на крупнейшие нефтяные объекты Саудовской Аравии в субботу утром.

Об этом сообщает MEHR.

"Нападения на заводы в Абкайку и Хурайсе были осуществлены в пределах законной и естественной реакции на преступления саудовских агрессоров", - заявил спикер движения "Ансаруллах" бригадный генерал Яхья Сари. Ранее представитель министерства внутренних дел Саудовской Аравии заявил, что пожары на двух нефтяных объектах саудовской компании Saudi Aramco в Абкайку и Хурайсе были вызваны атаками беспилотников.

Читайте также: Британия может отправить свои беспилотники в Персидский залив — СМИ

Saudi Aramco - государственное нефтяное предприятие, контролирующее большинство нефтеперерабатывающих заводов и нефтепромышленности королевства. Как сообщалось, в Йемене с 2014 года идет вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют повстанцы шиитского движения "Ансаруллах" (хуситы) и сторонники свергнутого президента Али Абдуллы Салеха, а с другой – правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади.

Хуситы удерживают контроль над частью страны, включая столицу Сану. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией с марта 2015 года поддерживает правительство Йемена.

Фото: Getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-