Во Франции более 30 человек задержали во время очередной акции

Во Франции более 30 человек задержали во время очередной акции "желтых жилетов"

Укринформ
Во французском Нанте правоохранители задержали 35 участников антиправительственной акции протеста движения "желтых жилетов".

Об этом сообщает местная полиция в Twitter.

В рамках превентивного контроля правоохранители осуществили задержание 18 демонстрантов, которые вышли 14 сентября на акцию протеста в Нанте. У задержанных были изъяты около 100 зонтиков и огнетушитель.

По данным местных СМИ, на акции протеста, организованной движением желтых жилетов в Нанте, вышли по меньшей мере 1800 человек.

Читайте также: Во Франции снова протестуют "желтые жилеты"

Напомним: протесты "желтых жилетов" проходят во Франции с ноября 2018 года — как правило, в выходные дни. Изначально митингующие выступали против введения налога, который мог привести к подорожанию бензина, и требовали повышения минимальной зарплаты.

После того как правительство утвердило мораторий на повышение топливного налога и пошло на ряд других уступок, демонстранты начали протестовать против реформ правительства и президента Макрона. 25 апреля глава государства в телеобращении к народу пообещал, в частности, снизить налоги для среднего класса и облегчить проведение референдумов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-