Британцы не против референдумов о независимости Шотландии и Северной Ирландии

Британцы не против референдумов о независимости Шотландии и Северной Ирландии

Опрос
Укринформ
Большинство британцев поддержали проведение референдумов о независимости Шотландии и Северной Ирландии после Brexit.

Об этом говорится в данных социологического опроса, которое провело агентство BMG на заказ The Independent.

В частности, идею проведения референдума в Шотландии поддержали 45% британцев, против высказались 30%. Если исключить из опроса пункт "не знаю", то перевес в сторону сторонников референдума становится больше - 60% на 40%.

Референдум в Северной Ирландии поддержали 52% опрошенных. Если убрать вариант "не знаю", то сторонников референдума становится 73%.

Читайте также: Джонсон поедет в Юнкера договариваться о новом Brexit-соглашение

Опрос проводился с 3 по 6 сентября. В нем приняли участие 1500 человек.

Как сообщалось, изначально Великобритания планировала выйти из состава ЕС 29 марта, но до этого срока так и не определилась с планом Brexit. В апреле 27 стран-членов ЕС на внеочередном саммите в Брюсселе договорились предоставить Лондону отсрочку до 31 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-